优炫软件为北大马克思主义学院捐资500万元

时间:2021-04-14 15:46:40       来源:财讯网

2021年是中国共产党成立100周年。为向党的百年华诞献礼,4月13日上午,北京优炫软件股份有限公司向北京大学马克思主义学院捐赠500万元专项教育基金,支持学科建设和人才培养。

优炫软件董事长梁继良、联合创始人赵春学、首席科学家任永杰等一行,与北京大学教育基金会秘书长李宇宁、副秘书长耿姝、校友会常务副秘书长张向英、马克思主义学院党委书记孙蚌珠、院长仰海峰、副院长陈培永、外联部主任张进财等出席捐赠仪式。捐赠仪式由马克思主义学院副院长王在全主持。

仰海峰院长代表学校向梁继良校友给予母校的支持和关注表示衷心的感谢和崇高的敬意,对捐资支持北大马克思主义学院学科建设和人才培养表示特别的感谢。仰海峰院长指出,“讲好中国故事”是新时代大学教育的一种责任体现,也是马克思主义学院义不容辞的责任;解决“卡脖子”科技的攻关工程,也是优炫软件着力推进的重要任务。在中国共产党建党百年的特别时间节点,优炫软件的捐赠对马克思主义学院发展也有特别的意义。希望未来双方继续加强互动联系,支持北大的发展建设。

李宇宁秘书长在捐赠仪式上表示,梁继良校友投身国产数据库事业,创造出卓越成绩,把技术创新放在了重中之重的位置,喊出“让中国人用上自己的数据库”目标口号,体现了中国企业家身上的家国情怀和教育理想,凸显了作为北大人“敢为天下先”的勇气和魄力。学院一定会用好这笔捐赠,发扬北大在马克思主义研究领域的优良传统,继往开来,为国家的思想创新和知识创新做出更多更大的贡献。

“今天很高兴回到母校,在喜迎建党百年之际,感谢母校领导们给予优炫软件参与学校发展、助力教育进步、培育栋梁之材的宝贵机会,对我来说意义特别重大。”捐赠仪式上,曾经就读和任教于北京大学的优炫软件董事长梁继良自豪地说。优炫软件专注从事基础软件——数据库的研发与创新,坚持“四个自信”,秉承国家信息安全不能受制于人的强烈信念,立志让中国人用上自己的安全数据库。

在全场热烈的掌声中,梁继良先生、王在全副院长和李宇宁秘书长共同签署捐赠协议。校友会、企业和教师代表等共同见证捐赠签约仪式。

捐赠仪式结束,全体与会人员沿着习近平总书记视察马院的路线,在孙蚌珠书记的带领讲解下,参观了马院的文化走廊、“光大红楼传统,弘扬红船精神”主题展览、藏书馆等,共同温习了习近平总书记视察北大时的重要讲话精神。

追溯百年历史,北京大学马克思主义学院自成立以来,始终聚焦马克思主义的理论研究,是思想政治教育的重要阵地,为坚持思想建党、理论建党和繁荣我国哲学社会科学做出了突出贡献。优炫软件与北京大学马克思主义学院在深耕基础研究的理念上高度一致,双方拥有共同的社会责任。曾为北京大学教师的梁继良董事长在创业过程中,一直密切关注着教育事业的发展,积极推进学科建设和人才培养,通过与科研院所、高等院校开展产学研深度融合创新,利用校企合作搭建可持续发展人才梯队,通过设立奖学金、助学金、教育基金等方式,不遗余力地支持教育事业发展。

优炫软件与北京大学结缘已久,从创始人到公司核心团队成员大多来自北京大学。作为校友企业,优炫软件以建党100周年为时间轴,紧跟习近平总书记着力发展高校建设指示精神,坚持把小我融入大我,为关乎中华民族复兴大计的伟大事业多尽一份心、多出一份力。立志做北大马院高质量发展的“助力者”,做新时代企业新战略的“布局者”。

不忘初心担使命,砥砺奋进正当时。12年来,优炫软件在董事长梁继良先生的带领下,发展成拥有领先数据库技术、四地研发中心、34家分支机构、产学研教一体化的国家高新技术企业,成为信创产业领域“四梁八柱”企业。优炫软件有信心,坚持用“两弹一星”精神干“两软一芯”事业,为解决数据库“卡脖子”工程而持续奋斗,以科技强国,以就业惠民,以教育济世,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献,以优异的成绩献礼建党百年。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

频道推荐